会社案内 History
沿革
昭和39年5月 | はやしや食品(株)(現はやしや)創立 女鳥羽工場(松本市)操業開始/ 惣菜・米飯の製造販売を開始 |
---|---|
昭和47年5月 | 渚工場(松本市)天ぷら専門工場として操業開始 |
昭和49年3月 | 渚松本市渚の天ぷら専門工場を閉鎖し、埼玉県与野市に天ぷら専門工場(大宮工場)を移転 |
昭和51年9月 | 長野県の中信地区のセブン-イレブン店へ納品開始 |
昭和53年4月 | 宮淵工場(松本市)操業開始 はやしや食品(株)本社移転 |
昭和55年3月 | 長野県の南信地区のセブンーイレブン店へ納品開始 |
昭和55年6月 | 長野県東北信地区のセブン-イレブンに米飯の納品開始 |
昭和57年10月 | 城西工場(松本市)操業開始 はやしや食品(株)本社移転 |
昭和58年7月 | (株)信食 (静岡県富士市)設立 山梨県下のセブン-イレブンに米飯の納品開始 |
昭和58年10月 | (株)信食 富士工場(現 富士山工場)設立 静岡県下のセブン-イレブンに米飯の納品開始 |
昭和59年3月 | はやしや食品(株)納品の山梨県内セブンーイレブン店を(株)信食 富士工場に納品移管 |
昭和61年5月 | (株)信食 上越工場 操業開始 新潟県下のセブン-イレブンに米飯の納品開始 |
昭和61年7月 | (株)カイシン・フーズ(山梨県中巨摩郡)設立 |
昭和61年10月 | (株)カイシン・フーズ山梨工場(現 山梨工場)操業開始 山梨県下のセブン-イレブン納品を(株)カイシン・フーズへ移管 |
昭和63年3月 | はやしや食品(株)更埴工場(現 千曲工場)操業開始 長野県下のセブン-イレブン納品の一部を更埴工場に移管 |
平成3年4月 | はやしや食品(株)松本工場(現 松本第2工場)操業開始 (女鳥羽工場から生産移転) |
平成8年4月 | (株)信食 新潟越路工場(現 新潟越路工場)操業開始 (上越工場から生産移転) |
平成9年3月 | 各拠点の名称を「工場」から「事業所」に変更 |
平成9年4月 | はやしや食品(株)、(株)信食、 (株)カイシン・フーズを合併 商号をデイリーはやしやに変更 |
平成9年10月 | (株)デイリーはやしや 新本社棟完成/ 松本第1事業所(現松本第1工場)操業開始 長野県下のセブン―イレブン納品の内、 米飯の全てを松本第1事業所に移管 松本事業所を松本第2事業所に名称変更 |
平成15年5月 | 新潟越路事業所 NDF-HACCP 認証を取得 |
平成17年6月 | 千曲事業所 NDF-HACCP 認証を取得 |
平成17年12月 | 松本第1事業所 NDF-HACCP 認証を取得 |
平成18年12月 | 富士事業所 NDF-HACCP 認証を取得 山梨事業所 NDF-HACCP 認証を取得 |
平成21年9月 | 松本第2事業所 NDF-HACCP 認証を取得 |
平成24年3月 | 各拠点の名称を「事業所」から「工場」に変更 |
平成25年5月 | 山梨工場にてセブンプレミアム商品の製造を開始 セブンプレミアム商品として「切干大根煮」を納品 納品エリアは、北は北海道から南は九州までの全エリア |
平成25年10月 | 富士山工場操業開始 富士工場と山梨工場の米飯製造を中止し、 富士山工場に新設し製造移管する 納品エリアは静岡県内と山梨県内を担当する |
平成25年11月 | 山梨工場をプレミアム商品専用工場とする |
平成30年4月 | (株)はやしや保育園(長野県松本市)設立 |
令和元年5月 | 商号を(株)はやしやに変更 会社分割により(株)デイリーはやしやを設立 |
令和元年12月 | はやしやキッズガーデン(長野県松本市)開園 |
令和4年1月 | 中越工場操業開始 |