お知らせ

2024年度の入社式を開催しました

4月1日、2024年度の新卒新入社員の入社式を執り行い、5名を新たに迎えました。
今後は新入社員研修を受け、各部署に配属されます。
新入社員をむかえ、従業員一同より一層の努力をしてまいります。

代表取締役社長 松田 好功 挨拶(要旨)

本日は入社おめでとうございます。はやしやグループを挙げて歓迎申し上げます。皆さんにお話ししたいことが3つあります。

まず1つ目は、世の中のことをしっかり勉強すること。社会がより身近なものになっていく中で、満然と色々な出来事をただ受け止めるより、自分で考えて、受け止め、整理することで皆さんの大切な人生や仕事が皆さんが思っている以上に深みのあるものになっていくと思います。

それから2つ目は、基本を大切にすること。食の基本とは、美味しくて、安心安全だということだと思っています。私たちは美味しさを追求するために企画段階から、食材や調理方法を創意工夫しないと評価されなくなってしまいます。また、いくら美味しくても安心・安全でなければ誰も買ってくれません。したがって私たちはお客様よりもはるかに、食品が安心・安全であることに敏感でなくてはなりません。

最後に3つ目は、仕事を覚えていく中で必ず理由や背景を考えること。最初は分からないと思いますので先輩方に聞いてください。理由や背景を考えることを常に行っていくと、皆さんの仕事は確実にレベルが高いものになり、応用が効くものになります。

これからの皆さんの活躍を心から祈願しております。